बिहार बोर्ड परिणाम 2018 10 वीं तिथि, बीएसईबी मैट्रिक परिणाम, biharboard.ac.in - Bihar Board 2018 Result: Bihar board 10th, 12th result 2018 how to check

Latest

Bihar board 10th, 12th result 2018: Expected date and how to check Bihar board result 2018: The Bihar board Class 10 and Class 12 examination results are expected in the first week of May. BSEB 10th and 12th results 2018: The outcome of the matriculation (Course 10) and intermediate (Course 12) board examinations conducted by Bihar School Examination Board (BSEB) are expected to be announced in the first week of May, officials said Wednesday.

BANNER 728X90

Thursday, 1 March 2018

बिहार बोर्ड परिणाम 2018 10 वीं तिथि, बीएसईबी मैट्रिक परिणाम, biharboard.ac.in



बिहार बोर्ड परिणाम 2018 10 वीं तिथि, बीएसईबी मैट्रिक परिणाम, biharboard.ac.in



परिणाम यहां प्रकाशित होंगे:

बिहार बोर्ड के 10 वीं के परिणाम 2018


बिहार बोर्ड के 10 वीं के परिणाम 2018 को अभी तक बिहार स्कूल परीक्षा बोर्ड (बीएसईबी) द्वारा घोषित नहीं किया गया है, लेकिन जल्द ही बीएसईबी मैट्रिक परिणाम घोषणा की तारीख बोर्ड द्वारा समर्थित होगी। छात्र अपनी पहचान और सेलुलर नंबर में बिहार बोर्ड के परिणाम 2018 से संबंधित उन्नयन प्राप्त करने के लिए ऊपर दिए गए पंजीकरण प्रकार पर अपना ईमेल आईडी और नंबर दर्ज कर सकते हैं।

बिहार बोर्ड 2018 परीक्षाएं जो बिहार स्कूल परीक्षा बोर्ड (बीएसईबी) के साथ चल रही हैं, 21 फरवरी 2018 से शुरू हुईं और 28 फरवरी 2018 को संपन्न हुईं। इस वर्ष, छात्रों को सख्ती से बोर्ड द्वारा उन मानदंडों का पालन करने के लिए कहा गया जो कि छद्म द्वारा प्रकाशित किए गए थे। इस साल, बीएसईबी बीएसईबी कक्षा 10 वीं (मैट्रिक) आकलन 2018 के लिए बिहार बोर्ड के 10 वीं के परिणाम 2018 को उपलब्ध कराएगा, जो कि इंटरनेट पर उपलब्ध है, लगभग 17.24 लाख छात्र हैं। बिहार 10 वीं के परिणाम 2018 सभी के लिए उपलब्ध होंगे बिहार बोर्ड की आधिकारिक साइट यानी biharboard.ac.in पर छात्र। योजना और परीक्षा पैटर्न दोनों पाठ्यक्रम 12 वीं और मूल्यांकन के लिए भी संशोधित किए गए थे। बिहार बोर्ड के परिणाम 2018 के बारे में आधिकारिक बिहार परिणामों की योग्यता सूची, टॉपर्स और अन्य महत्वपूर्ण आंकड़ों को खोजने के लिए, छात्रों को इस वेबसाइट पर रोक सकते हैं। छात्र इस पृष्ठ पर स्कोर शीट और परिणाम जानकारी के लिए साइट पर भी जा सकते हैं।



बिहार बोर्ड 10 वीं परिणाम 2018 दिनांक



बिहार बोर्ड के छात्रों और उनके माता-पिता के तनाव और तनाव को ध्यान में रखते हुए, बीएसईबी जून के पिछले सप्ताह बिहार बोर्ड परिणाम 2018 की घोषणा कर सकता है। मीडिया रिपोर्टों से पता चलता है कि बिहार के परिणाम 2018 के लिए बिहार बोर्ड के वार्षिक कैलेंडर के साथ जून के महीने में 10 विद्यार्थियों की घोषणा की जा सकती है। हम बिहार बोर्ड परिणाम 2018 की तारीख और उससे संबंधित सभी समाचार भी प्रदान करेंगे। बीएसईबी मैट्रिक परिणाम 2018 की आधिकारिक घोषणा के बाद, बिहार 10.jagranjosh.com में हमारी साइट पर भी वही उपलब्ध कराया जाएगा। छात्रों को इस पृष्ठ को बुकमार्क करने के लिए कहा जाता है और नियमित रूप से अपडेट के लिए इसे नियमित रूप से देखते हैं। अन्यथा, बीएसईबी 10 वीं परिणाम 2018 से संबंधित नियमित समाचार और अपडेट प्राप्त करने के लिए छात्र इस पृष्ठ पर अपना मोबाइल नंबर और ईमेल आईडी भी पंजीकृत कर सकते हैं।

बिहार बोर्ड मैट्रिक परिणाम 2018 की तारीख, पिछले वर्ष और प्रक्रिया के आंकड़ों का आकलन करने के बारे में अधिक जानने के लिए।



बिहार बोर्ड मैट्रिक परिणाम 2018 दिनांक


सबसे हालिया रिपोर्टों से पता चलता है कि बोर्ड पिछले रुझान के साथ पालन करने की संभावना है और यह सुनिश्चित करता है कि सालाना शैक्षिक कार्यक्रम के अनुसार बीएसईबी मैट्रिक परिणाम 2018 घोषित किया जाएगा। आम तौर पर, बोर्ड परीक्षा पूरी होने के बाद बीएसईबी बिहार मैट्रिक परिणाम के साथ वापस आती है और इस साल अलग होना चाहिए। इन कारकों को ध्यान में रखते हुए, कक्षा 10 के छात्रों को जून के चौथे या तीसरे सप्ताह में बिहार परिणाम 2018 की घोषणा करनी चाहिए। पिछले वर्ष की घोषणा तिथि की तुलना में यह समयरेखा बदला जा सकता है, जो 22 जून था।

दूसरी तरफ, छात्रों को याद रखना चाहिए कि यह केवल एक तारीख है और बिहार बोर्ड के परिणाम 2018 की घोषणा की तारीख बीएसईबी द्वारा घोषित की जाएगी। हमारे कर्मचारी बिहार बोर्ड के साथ लगातार संपर्क में हैं और बीएसईबी मैट्रिक परिणाम 2018 की तारीख के लिए समाचार और वेब पोर्टलों की भी निगरानी कर रहे हैं। हम इस साइट पर बिहार बोर्ड 10 वीं परिणाम 2018 के लिए अंतिम तिथि अपडेट करेंगे, जैसे ही बोर्ड द्वारा इसकी घोषणा की जाएगी।

बीएसईबी मैट्रिक परिणाम 2018 - पिछले साल का डेटा

देखिए

विद्यार्थियों के जीवन में पहला प्रमुख अकादमिक स्थलचिह्न होने के नाते, बीएसईबी 10 वीं प्रभाव 2018 विद्यार्थियों के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। वास्तव में, छात्रों को बिहार मैट्रिक परिणाम 2018 में प्रदर्शन करने के लिए तीव्र दबाव में हैं। इस दबाव में से कुछ दबाव छात्रों के सम्मान में उनकी अपेक्षाओं को संभालने में असमर्थता से उत्पन्न होते हैं। छात्रों को नसों और उनकी अपेक्षाओं का प्रबंधन करने में मदद करने के लिए, पिछले वर्ष की बीएसईबी परिणाम जानकारी पर विचार करना बुद्धिमानी है। बीएसईबी बोर्ड मैट्रिक परिणाम 2017 के मुख्य आंकड़े इस उपयोग के लिए नीचे दिए गए हैं।

22 जून को बिहार बोर्ड 10 वीं के परिणाम की घोषणा 2017 में हुई थी। कुल 17.24 लाख वर्ग 10 विद्यार्थियों ने बिहार मैट्रिक प्रभाव प्राप्त किया था, जिसमें से 50.12% परीक्षा को साफ़ करने में सक्षम थे। पूर्ण संख्या के बारे में, केवल 8.64 लाख छात्रों ने परीक्षा को मंजूरी दे दी जबकि 8.61 लाख इसे हासिल करने में नाकाम रहे। सफलता अनुपात के मामले में, 2017 में बीएसईबी 10 वें परिणाम 2016 के 46.66% के आंकड़े की तुलना में 3% की वृद्धि देखी गई। राष्ट्रीय प्रवृत्ति को कम करने के लिए एक अधिक पास प्रतिशत स्कोर करके, लड़कियों को लड़कों द्वारा बहिष्कृत किया गया था। लड़कों और लड़कियों के विभिन्न सफलता अनुपात 49.60% और 40 प्रतिशत के रूप में पंजीकृत थे।

पिछले साल के औसत प्रदर्शन को देखते हुए बीएसईबी वर्तमान में बीएसईबी 10 वीं के परिणाम 2018 में कक्षा 10 के विद्यार्थियों से बेहतर प्रदर्शन की उम्मीद कर रहा है।



बिहार बोर्ड परिणाम 2018: आकलन के उपाय



उत्तेजना और घबराहट दूसरों के अलावा दो भावनाएं हैं जो आपके दिमाग पर हावी रहेंगी। इस समय, कई छात्र अक्सर प्रक्रिया के बारे में भ्रमित हो जाते हैं जिससे बिहार बोर्ड मैट्रिक परिणाम 2018 आधिकारिक वेबसाइट पर लाइन पर चेक किया जा सकता है। विद्यार्थियों को बिना किसी समस्या के आसानी से और जल्दी से अपने परिणामों को देखने में सहायता करने के लिए, हमने प्रक्रिया में शामिल कदम प्रदान किए हैं। इन बुनियादी चरणों का पालन करके, आपके पास बीएसईबी मैट्रिक परिणाम 2018 को बिना किसी कठिनाई के जांचने की क्षमता होगी।

चरण 1: देखें

उपाय 2: अपना प्रवेश पत्र संख्या और अन्य महत्वपूर्ण जानकारी दर्ज करें

उपाय 3: सबमिट बटन पर क्लिक करें

उपाय 4: मॉनिटर पर आपका खुद का बिहार 10 वां परिणाम 2018 प्रदर्शित किया जाएगा

मापन 5: अपने बिहार बोर्ड के परिणाम को ध्यान से देखें

बिहार के 10 वें परिणाम 2018 ऑनलाइन देखने के लिए पसंद की आपूर्ति के साथ, छात्र पीडीएफ प्रतिलिपि डाउनलोड करने या स्कोरकार्ड का प्रिंटआउट करने की स्थिति में भी होंगे। छात्रों को बीएसईबी से स्कोरकार्ड जारी किए जाने तक प्रभाव के रूप में उपयोग करने के लिए अपने बिहार बोर्ड परिणाम 2018 मार्कर शीट का प्रिंटआउट डाउनलोड / लेने का परामर्श दिया जाता है। दूसरी तरफ, बीएसईबी परिणाम 2018 बैकअप केवल तब तक मान्य है जब तक बोर्ड बोर्ड शीट जारी नहीं करता है। हम विद्यार्थियों को सलाह देते हैं कि वे अपने बीएसईबी बोर्ड के 10 वें परिणाम जमा करें।




बिहार बोर्ड के 10 वीं के परिणाम 2018


बीएसईबी 10 वीं परिणाम 2018 उत्साही छात्रों के अकादमिक करियर में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है। बिहार मैट्रिक परिणाम 2018 में प्राप्त अंकों के आधार पर, विद्यार्थियों के पास विभिन्न कक्षाओं अर्थात कला, वाणिज्य, विज्ञान और व्यावसायिक से मध्यवर्ती स्कूलों / कक्षा 11 वीं में प्रवेश लेने की क्षमता होगी, जो उन्हें ठोस करियर बनाने में मदद करेगी।

इस बिहार बोर्ड के 10 वें परिणाम 2018 के महत्व को ध्यान में रखते हुए, यदि छात्र अपने कड़ी मेहनत के परिणामों से नाराज हैं, तो वे अपनी प्रतिक्रिया पत्रों के पुनर्मूल्यांकन / पुन: जांच के लिए आवेदन कर सकते हैं। बिहार बोर्ड सभी संबंधित छात्रों को इस सुविधा के साथ शुल्क के मूल्य में उपलब्ध कराता है। इस संबंध में विवरण विभिन्न स्कूलों में पाया जा सकता है।


बिहार स्कूल परीक्षा बोर्ड (बीएसईबी) के बारे में



बिहार स्कूल परीक्षा बोर्ड (बीएसईबी) देश में माध्यमिक और उच्चतर माध्यमिक स्तर के स्कूल निर्देश दोनों के ट्रैकिंग, विनियमन और विकास के लिए शीर्ष निकाय है। पटना की राजधानी शहर में मुख्यालय, बिहार बोर्ड 12 वीं कक्षा के छात्रों के लिए इंटरमीडिएट परीक्षा आयोजित करता है और 10 वीं कक्षा के कक्षा के विद्यार्थियों के लिए वार्षिक परीक्षा आयोजित करता है। स्कूल बोर्ड परीक्षाओं के अलावा, बीएसईबी शारीरिक परीक्षा में डिप्लोमा, शिक्षकों प्रशिक्षण प्रशिक्षण और शारीरिक शिक्षा में प्रमाणपत्र जैसी अन्य परीक्षाएं भी पैदा करता है।


बिहार बोर्ड के 10 वीं के परिणाम 2018 तारीख

 

 bihaar bord parinaam 2018 10 veen tithi, beeeseebee maitrik parinaam, biharboard.ach.in



parinaam yahaan prakaashit honge:
bihaar bord ke 10 veen ke parinaam 2018



bihaar bord ke 10 veen ke parinaam 2018 ko abhee tak bihaar skool pareeksha bord (beeeseebee) dvaara ghoshit nahin kiya gaya hai, lekin jald hee beeeseebee maitrik parinaam ghoshana kee taareekh bord dvaara samarthit hogee. chhaatr apanee pahachaan aur selular nambar mein bihaar bord ke parinaam 2018 se sambandhit unnayan praapt karane ke lie oopar die gae panjeekaran prakaar par apana eemel aaeedee aur nambar darj kar sakate hain.


bihaar bord 2018 pareekshaen jo bihaar skool pareeksha bord (beeeseebee) ke saath chal rahee hain, 21 pharavaree 2018 se shuroo hueen aur 28 pharavaree 2018 ko sampann hueen. is varsh, chhaatron ko sakhtee se bord dvaara un maanadandon ka paalan karane ke lie kaha gaya jo ki chhadm dvaara prakaashit kie gae the. is saal, beeeseebee beeeseebee kaksha 10 veen (maitrik) aakalan 2018 ke lie bihaar bord ke 10 veen ke parinaam 2018 ko upalabdh karaega, jo ki intaranet par upalabdh hai, lagabhag 17.24 laakh chhaatr hain. bihaar 10 veen ke parinaam 2018 sabhee ke lie upalabdh honge bihaar bord kee aadhikaarik sait yaanee biharboard.ach.in par chhaatr. yojana aur pareeksha paitarn donon paathyakram 12 veen aur moolyaankan ke lie bhee sanshodhit kie gae the. bihaar bord ke parinaam 2018 ke baare mein aadhikaarik bihaar parinaamon kee yogyata soochee, topars aur any mahatvapoorn aankadon ko khojane ke lie, chhaatron ko is vebasait par rok sakate hain. chhaatr is prshth par skor sheet aur parinaam jaanakaaree ke lie sait par bhee ja sakate hain.



bihaar bord 10 veen parinaam 2018 dinaank




bihaar bord ke chhaatron aur unake maata-pita ke tanaav aur tanaav ko dhyaan mein rakhate hue, beeeseebee joon ke pichhale saptaah bihaar bord parinaam 2018 kee ghoshana kar sakata hai. meediya riporton se pata chalata hai ki bihaar ke parinaam 2018 ke lie bihaar bord ke vaarshik kailendar ke saath joon ke maheene mein 10 vidyaarthiyon kee ghoshana kee ja sakatee hai. ham bihaar bord parinaam 2018 kee taareekh aur usase sambandhit sabhee samaachaar bhee pradaan karenge. beeeseebee maitrik parinaam 2018 kee aadhikaarik ghoshana ke baad, bihaar 10.jagranjosh.chom mein hamaaree sait par bhee vahee upalabdh karaaya jaega. chhaatron ko is prshth ko bukamaark karane ke lie kaha jaata hai aur niyamit roop se apadet ke lie ise niyamit roop se dekhate hain. anyatha, beeeseebee 10 veen parinaam 2018 se sambandhit niyamit samaachaar aur apadet praapt karane ke lie chhaatr is prshth par apana mobail nambar aur eemel aaeedee bhee panjeekrt kar sakate hain.


bihaar bord maitrik parinaam 2018 kee taareekh, pichhale varsh aur prakriya ke aankadon ka aakalan karane ke baare mein adhik jaanane ke lie.



bihaar bord maitrik parinaam 2018 dinaank



sabase haaliya riporton se pata chalata hai ki bord pichhale rujhaan ke saath paalan karane kee sambhaavana hai aur yah sunishchit karata hai ki saalaana shaikshik kaaryakram ke anusaar beeeseebee maitrik parinaam 2018 ghoshit kiya jaega. aam taur par, bord pareeksha pooree hone ke baad beeeseebee bihaar maitrik parinaam ke saath vaapas aatee hai aur is saal alag hona chaahie. in kaarakon ko dhyaan mein rakhate hue, kaksha 10 ke chhaatron ko joon ke chauthe ya teesare saptaah mein bihaar parinaam 2018 kee ghoshana karanee chaahie. pichhale varsh kee ghoshana tithi kee tulana mein yah samayarekha badala ja sakata hai, jo 22 joon tha.


doosaree taraph, chhaatron ko yaad rakhana chaahie ki yah keval ek taareekh hai aur bihaar bord ke parinaam 2018 kee ghoshana kee taareekh beeeseebee dvaara ghoshit kee jaegee. hamaare karmachaaree bihaar bord ke saath lagaataar sampark mein hain aur beeeseebee maitrik parinaam 2018 kee taareekh ke lie samaachaar aur veb portalon kee bhee nigaraanee kar rahe hain. ham is sait par bihaar bord 10 veen parinaam 2018 ke lie antim tithi apadet karenge, jaise hee bord dvaara isakee ghoshana kee jaegee.
beeeseebee maitrik parinaam 2018 - pichhale saal ka deta

dekhie


vidyaarthiyon ke jeevan mein pahala pramukh akaadamik sthalachihn hone ke naate, beeeseebee 10 veen prabhaav 2018 vidyaarthiyon ke lie bahut mahatvapoorn hai. vaastav mein, chhaatron ko bihaar maitrik parinaam 2018 mein pradarshan karane ke lie teevr dabaav mein hain. is dabaav mein se kuchh dabaav chhaatron ke sammaan mein unakee apekshaon ko sambhaalane mein asamarthata se utpann hote hain. chhaatron ko nason aur unakee apekshaon ka prabandhan karane mein madad karane ke lie, pichhale varsh kee beeeseebee parinaam jaanakaaree par vichaar karana buddhimaanee hai. beeeseebee bord maitrik parinaam 2017 ke mukhy aankade is upayog ke lie neeche die gae hain.


22 joon ko bihaar bord 10 veen ke parinaam kee ghoshana 2017 mein huee thee. kul 17.24 laakh varg 10 vidyaarthiyon ne bihaar maitrik prabhaav praapt kiya tha, jisamen se 50.12% pareeksha ko saaf karane mein saksham the. poorn sankhya ke baare mein, keval 8.64 laakh chhaatron ne pareeksha ko manjooree de dee jabaki 8.61 laakh ise haasil karane mein naakaam rahe. saphalata anupaat ke maamale mein, 2017 mein beeeseebee 10 ven parinaam 2016 ke 46.66% ke aankade kee tulana mein 3% kee vrddhi dekhee gaee. raashtreey pravrtti ko kam karane ke lie ek adhik paas pratishat skor karake, ladakiyon ko ladakon dvaara bahishkrt kiya gaya tha. ladakon aur ladakiyon ke vibhinn saphalata anupaat 49.60% aur 40 pratishat ke roop mein panjeekrt the.


pichhale saal ke ausat pradarshan ko dekhate hue beeeseebee vartamaan mein beeeseebee 10 veen ke parinaam 2018 mein kaksha 10 ke vidyaarthiyon se behatar pradarshan kee ummeed kar raha hai.



bihaar bord parinaam 2018: aakalan ke upaay




uttejana aur ghabaraahat doosaron ke alaava do bhaavanaen hain jo aapake dimaag par haavee rahengee. is samay, kaee chhaatr aksar prakriya ke baare mein bhramit ho jaate hain jisase bihaar bord maitrik parinaam 2018 aadhikaarik vebasait

No comments:

Post a Comment